yingchao92

双侧输卵管通而不畅,这种情况除了手术还有别的办法吗?

我已经31岁了,从来没有怀孕过,前一段时间去医院去做造影,说是双侧输卵管通而不畅,医生建议我做腹腔镜手术,我想问一下,这种情况除了手术还有别的办法吗?

伊2012

有的是直接通水就能怀孕,有的严重的话的确需要做腹腔镜手术,这个是微创手术,对身体伤害不是很大。如果不确定可以去另一家公立医院咨询。

袁铭t

你好,如果不严重的话,可以通下输卵管但是严重的话最好是在医生的指导下进行治疗