语蝶611dadaθ

一岁半的宝宝爱抓人,该怎么教育呢?

宝宝有一岁半多了,就喜欢拿手抓人,有时把人家的脸都抓流血了,有什么办法让她改掉这个习惯吗?怎样教她才好?

涛涛妈2010

你好,可以告诉宝宝这样子做是不对的然后就是转移宝宝注意力慢慢就会好的。

Coffee芽芽

首先,需要经常修剪宝宝的指甲,就是幼儿园的孩子都需要把这个方面做好呢,否则也很容易抓伤别的小朋友。像你说的把人家的脸都抓流血了,这肯定是宝宝指甲过长过尖导致的。
刚1岁多,如何教,确实不容易。如何宝宝和谁离的近时,家长多关注,再宝宝要上手之前把宝宝手抓住,讲道理,不能抓人之类的。如果宝宝情绪过激,必须要抓人,感觉好玩,那家长用同样的方式对待宝宝,也狠狠抓她一下,让她知道这样会疼。