liu玲沁qbi冂

我家宝宝喜欢吃鸭肉,鸭肉和鸡肉哪个好呀?

我家宝宝五岁了,宝宝吃饭很挑剔,他不喜欢吃鱼,肉也喜欢吃瘦的,肥的一点也不吃,而且喜欢吃鸭子,不喜欢吃鸡,小孩子鸭子和鸡肉更适合吃哪种呀?

快乐小芮佳

鸡和鸭虽同为禽类,但食性相差很大,要根据各人不同的体质来进行挑选,才能起到既饱口福,又能养身的作用。 鸡肉的肉质细嫩,滋味鲜美,白斩、清蒸、热炒、红烧、熬汤等均可,适合多种烹调方法。祖国医学认为,鸡肉味甘性温,有温中益气、补精添髓的作用,其滋补作用禽族之首,对畏寒虚弱、神疲乏力的阳虚体质者,特别适宜进食。由于鸡肉偏于温热,食用后易产生内热,对阴虚体质的人,火热症候者,或外感发热时,就不宜食用。 民间常用老母鸡作滋补品。母鸡肉可治风寒湿痹、病后或妇女产后体弱身虚;公鸡有益于肾虚者;鸡心有补心镇静功效,因此,对心悸、失眠、健忘者有益。 鸭肉脂肪含量高,皮质较厚,肉质较老,以制作烤鸭、酱鸭、盐水鸭等为佳。回味轩鸭舌认为,鸭肉味甘性寒,有滋阴补虚、利水消肿的作用,亦为滋补佳品。对常有低热,咽干口燥、舌苔厚腻的阴虚体弱者,有清热解毒滋补减轻症状的作用。由于鸭肉性偏寒,对身体虚寒的阳虚体质者,如虚寒性的脘腹疼痛、大便泄泻、阳虚脾弱、痛经者等,不宜食用。由此可知,鸡、鸭肉的营养同样丰富,然而,它们对于人体健康的影响却各有不同,食用时,应当根据实际情况进行科学的选择。

曌曌麻麻

鸭肉和鸡肉都是饲养的,同样激素都比较多。肉类还是多种类好

honey110

宝宝挑食是不对的,还是要荤素搭配。对于五岁的宝宝来说,可以选择一些鲜艳的,比如胡萝卜,西兰花之类的,颜色鲜艳比较吸引小孩子的目光。至于鸡肉鸭肉的都无所谓,最好给宝宝吃不同种类的食物,从而获得各种营养元素。脂肪的话还是要适当的吃一些,像维生素A维生素D维生素E等营养素的都需要脂肪溶解,从而更好地吸收,不一定非得吃肥肉来获取脂肪,可以吃一些奶酪,全职牛奶这些也是可以获得脂肪的,小朋友不要怕长胖哦,毕竟互动量大,消耗也大。