MagicStone

宝宝头太大,怎么办?

宝宝在妈妈肚子里就检查出头比一般宝宝大,现在4个多月了,头比8个多月的宝宝还大,要紧吗?

xuntian110

帮你找的,可供参考.祝宝宝健康!

头围过大过小都要关心

宝宝的头围过大或过小,医生都会怀疑宝宝有否疾病,并提醒妈妈注意随访。

一般,当宝宝的头围大于或小于2个标准差的话,医生就会特别留意;而当宝宝的头围大小在3个标准差之外时,医生就一定会为宝宝做检查,并结合宝宝其它的表现以做最后的确诊。

头围过大病变可能性增加

宝宝头围过大,脑积水、脑部肿瘤、脑炎等疾病病变的可能性就会增加。

虽然这还要结合宝宝的其它异常反应,如烦躁、哭闹等,并进行辅助性检查后才能确诊,但宝宝的头围过大确实是值得特别重视的。

sydaner

头围:用软卷尺齐双眉上缘,后经枕骨结节,左右对称环绕一周。新生儿头围平均34cm ,前半年约增加8~10cm,后半年约增加2~4cm,2岁时达48cm;第二年仅增加2cm,5岁时50cm,15岁时接近成人头围,约54~58cm。头围测量在2岁前最有价值,头围过大常见于脑积水和佝偻病后遗症,过小见于脑发育不全及小头畸形。