花非花 雾非雾s771

晚上怎么给孩子把尿啊

我家宝宝一岁半 晚上睡觉还是带尿不湿 我想问一下晚上怎么把尿

冬冬西红柿

建议先观察一下宝宝一般都是什么时候尿尿,一夜尿几次,然后在差不多的时间每晚到点就抱起来把尿。

宇宝宝妈

最好不用纸尿裤,夜里把尿还可以慢慢培养孩子对小便的控制能力,一旦成了习惯,就尿胀了,他也不会象穿纸尿裤时那样立刻就尿,他会无意识地扭动或翻身、哼哼以提醒你,该尿尿了。 孩子睡觉时可以给他穿开裆的小短裤(天热时可不穿),把尿时间要看宝宝的尿量,也就是你平时要仔细观察孩子喝水(奶)后(记奶量),多长时间尿尿,尿几次,这样晚上就容易掌握了。在把宝宝尿尿时,动作一定要轻柔,先慢慢抱起来,不要马上就把,抱一小会儿(就象在哄他睡觉时一样),然后再慢慢变姿势,把尿是轻声嘘嘘,帮孩子尽快尿完,再轻轻放回床上,这样就不容易打扰孩子的睡眠,等孩子习惯了以后,把尿就是一件轻松的事了。睡前不要喝太多水,排完尿后再睡觉,夜间应尽量不尿了。如果有尿应该唤醒孩子起床排尿,否则长期那样把尿将来可能会形成遗尿症。