壬ledan2ぎ

一次性打了两针预防针,有什么副作用?后遗症有没有?

你好,老师我想咨询的就是,我今天带我的小孩去打A+C但是他们打错了,一次性打了两针我想说有什么副作用过后遗症没有?

育网专家团

您好,很高兴为您解答,医院怎么会出现这种情况。A+C流脑疫苗接种后您注意观察一下孩子就可以。有异常及时去医院

宇宝宝妈

接种后在接种部位有红色结节,伴有痛痒感,结节会变成脓包或溃烂。此类现象属疫苗的正常反应,一般2-3个月自行愈合。