zyh20070518

饮食问题

我家宝宝5个月半了,她一天只要吃两次奶粉,一次辅食,然后半夜吃一次奶就够了,而且除了奶粉不吃一点带甜的食物,这对她的生长发育啊,智力发育有影响吗? 一次奶是120-150毫升, 辅食是吃一个蛋

zhengyp

我認為是正常的,不愛吃甜食,也沒關系這樣對以後出牙是有好處的,再說本身奶粉裡含有糖,平時再給吃些果汁就可以了,果汁裡也含有糖,輔食吃蛋是可以的,在4~5个月时先添加液体,如米汤、橘汁、西红柿汁、菜汁等,以补充维生素C、A和矿物质。
5个月左右添加蛋黄、烂粥、鱼泥、菜泥、水果泥等,可先喂鸡蛋黄:将煮熟的蛋黄压碎,调以少许牛奶成糊状,用小勺喂食;每天1次,从1/4个蛋黄开始,喂2~3天后孩子一切正常,可增至半个蛋黄,再观察2~3天,逐渐增加到每天吃一个蛋黄,到6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹;其他果泥、菜泥等添加方法类似。

提问者对回答的评语:谢谢,呵呵

rain219

那她吃一次奶粉要吃多少毫升?辅食又吃多少呢?如果三次奶量加起来有700-1000毫升就是正常的,如果远远低于这个标准,你要想办法让宝宝多吃点了!