XYLS2007

宝宝不大便怎么办?

宝宝已经1整天没有大便了,我该怎么办啊?

淘气靓妈

多大宝宝呀?
如果是小宝宝,一天不排便便也不要慌呀!再观察观察。小宝宝经常会出现这种情况的,都是因为消化系统不健全惹的祸。
两次奶间给宝宝喂些白开水,如果已经有两个多月了,不排便,可以试着给宝宝喝点果汁,用温开水1:1兑给他喝。另外,每天用手轻轻在宝宝腹部做顺时针按摩,促进肠蠕动。等宝宝排便后,看看,是因为便便干,便秘引起的不排便,还是便便不干,宝宝没排便。这得分开来对待。是便秘就给些果汁喝,做按摩,加喂白开水。如果不是便秘,你可以每天选择一个时间,给宝宝把便便,每次“嗯,嗯”把三分钟左右,每天坚持。这样宝宝养成条件反射,到时间也会自行排便的

llbbll

去买包贝因美婴幼儿专用的葡萄糖粉,加在奶粉里一起给宝宝喝,有助于宝宝大便.我家宝宝就是这样的.一定要婴幼儿专用的哦.