小倩419κo

孩子不但咳嗽,还反复发烧该怎么处理好啊?

孩子咳嗽,夜里发烧39度,吃了退烧药退了,刚刚又烧到38.5度,吃了退烧药后又退了,请问这样反复发烧正常吗?宝宝咳嗽嗓子里有痰,痰是白色的,吃了消炎药和止咳药,刚开始是轻微咳嗽,现在是发烧带咳嗽,怎么处理好呢?

yuncao2009

家长可以带宝宝查一下血常规,看看宝宝是什么感染,对症下药,平时多给宝宝喝温开水,一般体温超过38.5度就得给宝宝吃退烧药了,体温不到38.5度不用给宝宝吃退烧药,可以给宝宝贴点退热贴或者涂点退热冰露。

袁铭t

你好这种情况最好是带孩子去医院,化验一下血常规看看是不是病毒感染,然后再进行治疗