小金猪小懒猪

请教婴儿喝水的问题

宝宝两个多月了,去医院抽血时护士说血很稠,要多喝水,可宝宝不肯喝水,要放很多葡萄糖才肯喝一些。请问我每次喂奶粉时把奶粉冲稀一些是不是等同于喝水了呢? 淘气靓妈说的有道理,假设宝宝应该每次吃150ml的奶粉,3个小时喂一次,我改成给他吃120ml的奶粉150ml的水,这样他可能2个小时就饿了,我就2个小时喂一次,这样奶粉量也够了,水也喝了,是不是可以呢?

淘气靓妈

不能等同于喝水.如果长期奶粉冲调浓度不够,还会造成营养不良.比如,你每次放了120ML的奶粉,可是放了150ML的水,宝宝都喝完了,这表示宝宝完全有能力喝完150ML奶粉的量,可是你却没给足.而当你把奶粉加到150ML,水放180ML的时候,宝宝又喝不完了,这样,宝宝还是没有得到足够的奶量,因为奶太稀了,水占据了宝宝的小肚肚.所以,你不能把奶调稀,当给宝宝喝水.
培养宝宝喝水的习惯是一定要的,而且不是一朝一夕的事情,不能因为宝宝血很稠,需要多喝水,你才想办法让他喝,等好了,就不喝了.
培养宝宝喝的是白开水,不要放糖之类的东西.小宝宝最好少吃糖.
为了培养他喝水的习惯,你可以这样做:
比如宝宝每三小时喂一次奶.三小时差15分钟的时候,宝宝已经饿了,你就先给他水喝,往往这时候,他能喝上几口.如果这时宝宝还不肯喝,你不要急于给他喝奶,一时半会是饿不坏的.等宝宝饿了,你再给水喝.宝宝喝完水,过十五分钟以后,你再喂奶.这样以此类推,一天下来,每次要喝奶前都给水喝,坚持一段,宝宝就会把喝水当成一种习惯了.

qiuju88513

可是可以,就是不知道宝宝吃不吃了!有事没事就给他喂点水,饿急了,水也会喝的!

quanzhen

你可以煮一些苹果水当水给她喝,我家宝宝也不喜欢喝水我就这样给她煮苹果水或梨水喝你可以试试