鲍annanf9

产妇临产时如何克服恐惧心理啊?

我的预产期马上就要到了,随着产期的临近,这几天我的心情是越来越恐惧,听说这会影响正常分娩,那么应该如何来克服啊?

育网专家团

稳定情绪 准妈妈应该知道,分娩是大自然赋予女性的天然能力,是每一个健康的育龄女性完全能够承受得住的。也应该相信自己的能力,相信自己也可以撑过去的。虽然分娩的过程会很痛,但这种疼痛是古往今来的女性们都会有的生理过程,没有那么可怕。 掌握分娩知识 人的恐惧大多是缺乏科学知识胡思乱想而造成的。所以,建议准妈妈在产前还是应该多看一些关于分娩的图书或杂志,了解整个分娩过程后,准妈妈的恐惧心理就会被科学的头脑所取代。 适度饮食+运动 孕晚期,随着肚子一天天地大起来,准妈妈的行动逐渐不便,胃口也特别地好。这个时候需要控制自己的饮食,不要吃甜食及一些高热量的食物,以免肚中的宝宝过大而影响顺利生产。 另外,准妈妈也不要太偷懒了,切忌一直躺在床上,可以适当做一些比较轻松的运动,比如散步、做孕妇操、在室内适当走动等,这些都有助于顺利生产,减少分娩的痛。

昊晨的麻麻

你好平时保持良好的心情,多出去走走,多于人交流,放送心情,不要多想就会没事的放心吧

曌曌麻麻

不要多想,放松心情,不要往这方面想,我那时候也开始恐惧,后来不想也没什么害怕的

袁铭t

你好及时,分娩也是没有那么恐怖的,不用太紧张,放松心情,不用太紧张的