qianhui2007

急急!剪指甲孩子睡觉时剪行吗?

我的宝宝79天了,指甲太长了,我想给她剪剪,可是她醒着的时候乱动,等她睡觉时剪可不可以,有的老人说睡觉时剪剪到神经,所以我想问问。

豆芽儿妈

没关系啊,我们家的一直睡觉剪的,煎的时候当心点,最好剪刀先用酒精擦下消毒,不剪的话,他老是把自己抓伤,多划不来! 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

毛豆妈妈

没关系啊,我们家的一直睡觉剪的,煎的时候当心点,最好剪刀先用酒精擦下消毒

qiuju88513

放心的剪吧!不要剪到肉就好!我的宝宝都是在他睡觉的时候剪的,不剪的话,他老是把自己抓伤,多划不来!

xiaoningly

可以剪,我家宝宝从50天开始到现在一直都这样剪的,现在5个月了,没事。不剪的话反而容易伤到她自己的小脸。剪时注意:1、剪刀良好消毒,一般用酒精。2、不要剪的太深。3、一定要细心,看好,因为宝宝的指甲太小又软,不小心的话容易伤到指甲周围的皮肤。每次夹少一点,弧度小一点。

pangbowen2000

我们这也有这说道。你可以在宝宝吃奶时给宝宝剪指甲,这样最好啦。(得让其他人剪)

persist

可以剪的,我女儿就是睡的时候剪的,剪的时候小心仔细一页,不要剪到肉就行了。指甲钳要消毒的哦!

欧阳格格

哈哈,我家的好早就给剪了
那时家里的老人都说宝宝的指甲不能剪的,要咬
我才没有呢,能剪的时候就给剪了,一般也是睡着的时候给剪的
不过如果太小的话,要小心哟,因为指甲都很软,很容易剪到肉的哟

xuntian110

在他睡着了的时候剪,买个专门设计的宝宝指甲剪,剪出的碎指甲不会到处弹,伤到孩子的眼睛