承贤势cw

该在平时怎样引导宝宝的言行,在放养和规矩之间有个度呢?

我是两岁男宝宝的全职妈妈,宝宝有好奇心在玩的时候比较放养,尽量让他去尝试。跌倒了也是让他自己爬起来。最近发现宝宝的另一面,想吃的拿不到,想拿走的不允许,想让他穿衣服不肯。他会哭闹,讲道理也不听,很犟。我应该在平时怎样引导宝宝的言行,在放养和规矩之间有个度呢?

雪儿kitelee

既要圈养,又要在一定时间出去放养,教育孩子要松弛有度,看得太紧了孩子会有叛逆心理;每个阶段家长要慢慢的,耐心的,引导孩子,虽然有时和他说很多道理或规矩,他還是會理解的。

涛涛妈2010

你好首先那孩子现在已经两岁了,懂得很多道理了,可以和孩子做一下商量哪些事情需要怎么做然后家长坚持原则就可以了。