shao莹0526c

宝宝不吃饭,怎么办?

我家宝宝还差几天11个月大了以前一顿要吃大半碗稀饭,最近20多天突然就不爱吃饭了,有时吃几口,有时点都不吃,面条也不怎么吃,晚上吃奶给以前比还正常,开胃消食的中西药都吃过,还是不吃饭,煮的稀饭是瘦肉和几种蔬菜一起煮的,我想问下是不是吃厌了,还是吃了啥子把脾胃伤了呀?

思想妈妈

一般宝宝都会有段时间厌食症的 但是这个期间不是很长 还有这么小的宝宝口味要一直清淡为主 如果吃过味道重的就不喜欢吃清淡的了 用餐之前减少奶量和零食 如果都不是 建议去医院检查下微量元素 有没有缺钙和锌

雪儿kitelee

孩子不爱吃饭的原因很多,但多数是由于偏食、吃零食、过度疲劳、贪玩、精神因素等造成胃肠功能紊乱而影响食欲。

育网专家团

有可能宝宝现在胃口不好,也要检查看看宝宝是否有口腔溃疡,暂时观察一下吧。