彦新ㄇ

关于婴儿斜颈治疗怎么好?

宝宝出生快一个月了,发现左侧锁骨旁边有个3.5CM的硬块,在医院确认是肌性斜颈,并在进行推拿治疗(不想给宝宝做手术,希望通过推拿能消除硬块),请问医院什么科室能治疗?如何治疗?有好的专家吗?

雪儿kitelee

如果宝宝出生后3个月出现斜颈这种情况,往往都是生理性斜颈。这是因为孩子抬头 后颈部力量不够,头部相对较重导致。这种情况不用治疗,到1岁左右通常会自然恢復,小兒推拿可以加速康復進程。

涛涛妈2010

你好这种情况需要根据按摩以后的,效果来确定的有些宝宝确实通过按摩会好转的也有一些宝宝需要做手术的具体需要听医生的意见,不要错过了最佳治疗时间。去医院只需要挂儿童保健门诊就可以了。