jie立果mum

宝宝老感冒,平时穿衣时要注意些什么呢?

我家宝宝快四个月了,从出生到现在已经感冒三次了,其中一次支气管炎住院吃药持续了一个月,这两天宝宝又有点打喷嚏,心里好紧张哦,这个季节我们这边早晚特别冷,中午时又有点热,给宝宝穿衣时要注意些什么呢?

雪儿kitelee

挑选衣服时如果只是图漂亮,并不实用,就要毫不犹豫地放弃。 无论什么季节,运动、活动时,要给孩子穿吸汗、透气好、宽松的适合运动的衣服,而且要比平时穿得 少。

育网专家团

易着凉,穿太厚又容易出汗,春季给宝宝穿衣应注意随时增减。   1、春季的早晚,比中午的气温要低一些。宝宝在早晚应多加一件衣服,而且应尽量避免在这个时候外出。外出时,要戴好帽子,穿好外套,披风,避免受风寒。   2、每天注意看天气预报,如果气温有明显增高,早晨起床时就不要给宝宝多穿,因为半途给宝宝脱衣服很容易导致宝宝受凉感冒。   3、在冷热不均的环境中,宝宝从冷的房间进入比较热的房间,或者从室外进到温暖的室内,要提前帮宝宝把衣服脱掉,否则等到出汗再脱就很容易感冒。   4、宝宝比你稍晚几天减衣服是比较稳妥的,如果你没有因为减掉衣服而感到冷,再给宝宝减衣服也不迟。   5、宝宝睡觉时不要穿太厚,也不要给宝宝盖得过厚,宝宝穿短睡衣、小背心睡觉比较安稳,这样就不会因为爱踢被子而着凉。

袁铭t

你好这种情况有可能是宝宝免疫力低平时饮食注意营养均衡,然后再适当的锻炼一下