韩xiaodong7

3岁男孩不说话,求原因?

男孩,差1个月3岁。各方面都还好,也能听懂大人的指令,喜怒哀乐都正常,不太喜欢和小孩玩,会说图画书上的几组词语,会哼儿歌,一让他说话,他就不乐意,求原因?

思想妈妈

宝宝不说话有多方面的原因,首先要多跟宝宝交流,还有家人语言要统一 很多家庭爸爸用安徽话 奶奶用山东话 妈妈又用上海话,宝宝都不知道到底要跟哪个学习,导致不喜欢说话了 还有一点就是多引导宝宝说话,比如宝宝口渴了,你就装做听不懂,非得让宝宝自己说想喝水了 这样时间久了,就会喜欢沟通的

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,建议跟孩子多交流互动,多做一些亲子游戏,慢慢的引导孩子

涛涛妈2010

你好孩子出现这样的情况有可能有轻微的自闭症或者孤独症缺,去儿童保健门诊检查一下。