li半香ap

入园前准备什么能让孩子尽快适应幼儿园?

天暖和就准备送宝宝去幼儿园了,可是之前我哥哥家的孩子上幼儿园问题特别多,闹的厉害,我想问问我们现在提前做些什么准备能帮助孩子尽快适应幼儿园呢?

lianleishu

在爸爸妈妈决定让宝宝去幼儿园前,一定要带着宝宝去熟悉一下环境,爸爸妈妈应该与幼儿园里的老师谈一谈,了解到教师都能管学生哪些事情,在活动中对每一个宝宝能照顾多少。到班里听一听课程,这样爸爸妈妈可以了解幼儿园内的气氛,最重要的是与老师建立起联系,否则不管老师看起来怎样好,爸爸妈妈也不能放心地把宝宝交给老师。
在宝宝去幼儿园的第一天,最好整个早晨都要陪着宝宝。爸爸妈妈可以与宝宝同时听课。当然这些可能不重要,如果宝宝明白爸爸妈妈不离开,坐在教室的后面,宝宝会非常高兴。如果宝宝满意,爸爸妈妈还可以趁机到外面走一走,五六分钟后再回来。如果宝宝不想让爸爸妈妈离开,就请不要离开。
如果宝宝同意爸爸妈妈离开,可以过半个小时后,告诉宝宝有重要的事情要做,过20分钟再回来,离开后一定要按时回来。过几天后,根据宝宝的具体情况,看看是否可以离开宝宝更长的时间。渐渐地再真正地离开宝宝,让他顺利入幼儿园。

冬冬西红柿

如果能让宝宝提前去幼儿园先熟悉熟悉是最好的了,一开始的时候家长可以先陪着宝宝在幼儿园玩,慢慢地延长时间。

rulianyinhe

去幼儿园抄一份时间表,模拟幼儿园的作息时间,也给他按时上课,立规矩