xianghui34

过完年好久了,宝宝还是没精神上课,怎么办呀?

我家宝宝五岁了,宝宝初八就开始上课了,可是他不太想去,每天都赖床,去学校也没什么精神,反正就是不想上,我该怎么帮他度过这一段时间呀?

yuncao2009

家长可以让宝宝早睡早起,和宝宝谈一下为什么要去幼儿园,慢慢宝宝明白了就好了。

宇宝宝妈

过年小孩子都玩疯了,在思想教育方面,对孩子既要有批评也要有表扬。家长可以和孩子的老师达成一致,除了对孩子上课走神提出批评以外,也要对孩子表现好的方面提出表扬、甚至奖励,这样就能融洽孩子与老师、家长的关系,让孩子认识到自己的不足,把上课走神没听懂、不会做的功课补回来,并树立不断进步的信心和勇气。在日常行为方面,对孩子既要有示范也要有引导。家长要做孩子的好榜样,比如平时家长习惯于专心致志地做一件事,通过这些行为来潜移默化地影响孩子。家长也要经常和孩子一起来做游戏、听故事、读书,借此来训练孩子持续做一件事的耐心。在做这些事的时候,家长一定不要忘了培养孩子对这些事物的兴趣,并把这种兴趣往学习上引导,因为兴趣往往有助于孩子注意力水平的提高。 王蓉0529 病情分析: 你好,先想办法知道孩子想什么?比如他在想放学玩那些玩具,那么你就提前帮他实现希望 指导意见: 还有就是锻炼他的精神集中力,方法是玩游戏,抓筷子的游戏,把筷子放在他的食指和拇指之间,让筷子竖立空中,然后松手,让他用食指和拇指夹筷子,还有玩坚持一分钟的游戏!还有带他去钓鱼!让他在游戏中锻炼精神集中,还有中午不要吃的太饱,多吃些水果 。很多因素,也可能是缺维生素。或许你需要和他加深交流。 启敏医生 病情分析: 你好,孩子的注意力不集中是一种表面现象,是由多种原因造成的。建议做个微量元素检查,看看是否是缺少钙铁锌,观察孩子的生活习惯,爱好,上课走神有可能是因为孩子不能理解老师的授课内容,或者是玩具、书上有吸引孩子的地方,不要盲目的批评,要先找到问题的所在再教育孩子。父母在孩子学习时,尽量避免环境因素干扰、分散其注意力。如学习的房间不能布置得过于花哨,父母看电视、听音乐、与客人谈话的声音太高,都可分散孩子的注意力。善于引导孩子学习,平时多和孩子玩一些需要集中注意的游戏。

涛涛妈2010

你好主要是过年期间,孩子作息不规律,引起的需要慢慢调整。