醉山17o

十个月的宝宝近几个月拉粑粑都是又硬又臭,是什么原因引起的?

我家宝宝十个月了,纯母乳,六个月添加辅食,以米粉米粥为主,平时苹果香蕉一天各半个,平均两小时喝一碗水,可是近几个月拉粑粑都是又硬又臭,而且三天才一次,经常拉一个小屎蹶子,找不出原因,现在在喂养双歧杆菌,有谁知道是什么原因引起的吗?

雪儿kitelee

宝宝大便干燥的原因有母乳不足、母乳蛋白质含量过高、宝宝肠胃不适应等,宝宝容易出现大便干燥的情况,表现为宝宝大便次数比平时减少、大便成硬球或硬块状、颜色发黑、便中带血等。可以通过让宝宝每天多喝白开水、均衡饮食、多吃水果等方式进行缓解,妈妈也要帮助宝宝做好大便干燥的预防,如让宝宝养成定时排便好习惯、做做宝宝操等。

宇宝宝妈

宝宝拉的粑粑酸臭的话,是不消化了呢,可以吃点妈咪爱先试试看呢,不好的话,可以喝点藿香正气液的

涛涛妈2010

你好宝宝应该是有点上火,平时一定要多给宝宝喝水,然后吃蔬菜水果。