xuefenghah

宝宝脖子出汗,怎么回事?

男孩,2岁了,最近两个月中午晚上睡觉时。主要是刚入睡半个多小时,脖子周围和头部汗特别多,都能把枕头打湿了,但其他部位又是正常了,无其他症状,请问是什么原因,如何防治?

昊晨的麻麻

你好宝马,最好是多注意室内温度的合适,衣服的合适不要穿的太多,就会没事的放心吧!不行就要看医生的

越越•﹏•妈

你好,是不是屋子太热呢,如果后背也没汗可能是宝宝缺乏什么,建议去医院检查一下微量元素,这样放心些

匠心老师

这种情况是正常的呢。从宝妈你反馈的情况来看,属于“生理性出汗”,所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定宝宝的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。宝宝因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,有些1岁以内的宝宝,在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是宝宝睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。
建议宝妈你从室温、宝宝衣着、被褥方面进行调整,宝宝健康。

青砚

没事,小孩子就是体热,爱出汗,你给擦着点,不要着凉。