rongxuank1

怎样纠正孩子任性的毛病啊?

我儿子现在刚满一岁半,可是我发现孩子越来越任性,稍不顺心,就大哭大闹,甚至满地打滚,那么这该怎样纠正啊?

F和D好宝宝

孩子任性这都是由家长造成的,现在很多孩子都是独生子女,家长过分的溺爱使他们在性格上一些缺陷,俗话说:解铃还需系铃人。既然是由家长造成的,当然要家长来解决。首先,你要说服她的爷爷,奶奶,外公,外婆不要在惯着她,也就是说,你在管教孩子的时候希望他们能够不插手。其次就是你了,如果孩子下一次再提出什么你认为过分的要求的时候,你一定要坚持说不,比如说孩子不吃饭要吃零食,这点你一定要坚持自己的意见,非要逼着她吃,这时候,你一定不要心软。不知道你有没有听过:慈母多败儿。你要知道你这样做,都是为了她好。即使让她饿个一两顿的也没有什么,她哭也不要理她,小孩哭哭也不是什么坏事。事情完了以后再教育她,告诉她道理,让她自己明白她做错了,并且要明确的跟她说,哭是没有用的。

冬冬西红柿

那就不能惯着孩子,如果是他无理取闹的话,那就让他哭去,不要管,让他明白这种做法是没有用的,慢慢可能会有效果。

涛涛妈2010

你好主要是孩子现在语言表达能力不完善,才会这样子的平时多和宝宝沟通。