rongsheng9

为什么很多宝宝一上幼儿园就容易生病呢?

我家宝宝之前身体一直很好,都没怎么去过医院,可是自从上了幼儿园后动不动就生病,朋友家的孩子也是这样,请问这到底是什么原因呢?

独07721ㄘtve

确实有不少宝宝刚上幼儿园就容易生病,特别是年龄较小入园的宝宝更容易生病。除了宝宝长期以来就体弱多病的生理因素以外,还与宝宝的心理发育不成熟有关系。3岁的宝宝正处于植物性神经系统不稳定时期,容易受到周围环境的影响,导致植物神经功能紊乱,情绪容易出现波动,因而出现一些躯体症状,如头痛、呕吐、肚子痛、腹泻、发热、夜啼等。有的妈妈会有疑问,宝宝在家里还好好的,可一上幼儿园就爱生病,这就是不稳定的情绪与不成熟的植物神经系统相互作用的结果。
新入园的宝宝容易生病还有一个主要的原因是,在集体生活中的相互传染造成的。特别是年龄小的宝宝身体抵抗力弱,在这样的环境里更容易被传染。

育网专家团

您好,孩子在幼儿园,感冒可以互相传染。孩子饮食,休息规律有所变化,都有关。到中班,大班会好很多。

rulianyinhe

主要是心理问题,孩子在家万千宠爱,到了幼儿园,不被重视,心理上落差太大,所以孩子会潜意识的生病以达到收关注的目的,传染只是一部分

㊣妮妮妈

那是因为宝宝还不适应群体生活的原因,刚上幼儿园心里比较焦虑,所以有的宝宝才会生病