tongwen319

妈妈的焦虑!!!

我家宝宝两个月,是女孩,每次吃奶粉只吃60ml,而且是5~6个小时一次,令我很担心,吃的这么少一定会影响身体发育的,请问该如何解决?谢谢!!!

淘气靓妈

如果是纯奶粉喂的。你试着换种奶粉看看。一般两个月大的宝宝是按需喂的,不要规定时间,饿了就给吃。你家宝宝五六个小时才要吃吗?每次是只吃60ML,还是你只调了60ML给他呀?另外,照你说的时间,他只吃四次奶,一花240ML吗??如果是这样,你赶快换奶粉。如果换了奶粉还这样,你可以给他买小儿五维赖安酸回来,让他吃两个疗程,就是两个星期,这是改善食欲,预防营养不良的。

heartysl

2个月吃60ML太少了,而且次数少。我儿子吃的少,但是次数频繁。是不是不喜欢奶粉口味阿?