hehebaobeier

湿疹怎么样才算是好了?

我儿子两个月了,脸上起了湿疹,涂上药后感觉小脸就挺好,但是他经常用胳膊蹭脸,所以看着好些了他一蹭又红红的一片了,这种情况怎么办呢,如何能知道湿疹好没好呢?涂药己经有十天了.

hehe885522

吃母乳的宝宝妈妈注意不要吃辛辣食物,宝宝也要要避免吃易过敏的食物(比如牛奶尽量不吃,很容易过敏),尽量不要让宝宝出汗,这些都易使湿疹加重.婴儿湿疹又称奶癣,在七八个月吃辅食后,会有所好转,但也会复发.要完全好,要在2岁以后.所以在2岁前在吃方面要注意,每一次吃到易过敏的食物都有可能复发.婴儿期间室内要通风,凉爽,避免太潮湿,太热.

提问者对回答的评语:满意

rain2000

我小儿前些天脸上也起过湿疹,要看他的湿疹好不好,就要看她的小手还常常去抓没有,我建议你去买郁美净给他擦,我小儿现在正在用,效果挺不错的,没见她再用小手去抓了.

aiyang333

其实湿疹不需要治疗的,只要注意清洁,过几天自然就会好的.放心.

ziyu-522

不要总是抹药,通常这些药里都有激素,对宝宝不好,我家宝宝也长湿疹,随着天气变凉就会好很多,所以不要给宝宝穿得太厚,每天勤洗脸

孝孝妈

我家宝宝得湿疹时,都不用擦药的,过一周就自动好了.医生说,擦药是好得快,但会复发.最好是不要擦药,都会自动好的.你把药停一停,看能不能自动好,因为你已经擦过药了,所以皮肤的抵抗性会差些.

pch911

脸上没有小粒粒就算好了!