rain2000

求偏方?

我的宝宝是个小女孩,我想向大伙求个偏方,专治小屁股红的药,我女儿的小屁股老会重复发作,她的这个发作跟饮食有关系,去医院开了好多治湿疹的药,但都没有一次断根,真是烦死了.

sweatyr

我的宝宝也是女孩,和你的情况一样,一直到四个月才对付过来,呵呵。总结经验如下:
1、穿相对薄一点的裤子,根据温度及时更换衣服,不让屁屁热着;
2、给宝宝开水喝,有时候她不太爱喝;
3、在宝宝屁屁上擦生菜籽油,红的时候就擦,原来红的厉害的时候一天擦很多次,后来好一些了就慢慢减少次数,我妈妈怕宝宝的屁屁色素沉着不好看,呵呵。特别要注意的是每天早中晚洗三次屁股,我宝宝已经一个月没红屁股了,前天在外面玩中午没洗屁股晚上就又红了;如果没有记肚的话,每次大便后看情况多用温水洗屁股,擦屁屁的纸我用的宝宝湿巾,试过爱护的和喜多的,还有心相映的,强生的相对好一些。
4、尽量少抱着,睡着了就放床上睡,大一点了就尽量放在车里啊、背篓里啊玩儿,大人身上体温太高了。
5、千万不要在宝宝屁屁上涂爽身粉热痱粉之类,当时还行,一蓄汗和着粉更喜欢红的。护臀霜用了暂时有效,但不能解决根本问题,而且涂的次数多了(远没超过说明的上限)我发现宝宝屁屁起了象痂一样的薄薄一层。
不知道对你有没有帮助。

rain219

你去买瓶屁屁乐给宝宝擦,擦三天准好,要偏方的话就用生菜油给宝宝擦屁股,每次洗完屁屁后擦.一定要生的菜籽炸出的油,色拉油花生油都不可以!不过个人认为还是屁屁乐好用!

lina2513

我家宝宝前几天红屁股好历害的,我也是用了好多偏方,什么芝麻油呀、红霉素呀,后来屁眼那儿都破了好大一片。去看医生,她们也说不出什么好方法。我就自己配的方:强生护臀霜加鱼肝油,先用霜再用油,用了三天好了!!你也试试吧