yanhanlin9

小儿微量元素怎么检查具体流程?

想问问小儿(14个月)需要做微量元素检查不,具体怎么做的主要检查哪些项目,大概收费多少啊?

匠心老师

宝妈,你好,借此提以下3点,仅供参考。
检测人体微量元素有"尿检"、"乳检"、"血检"、"发检"等多种。比较常用的有"血检"和"发检"两种。血液里微量元素的含量不能代表身体里的含量,所以检测血液并不一定靠谱。
1、目前对于微量元素检测暂无统一、准确的标准。不同的医院可能微量元素检查有不同的数据,因为不同的检测仪、不同的试剂,其参考值都不同,所以可能造成结果也不同。

2、另外,微量元素检测出来的结果只是一个参考值,同时影响微量元素测定结果的因素也很多。缺少微量元素固然要补,但要用数据报告+临床症状相结合,不能简单迷信检测结果,就盲目地给孩子进补,关键是要看孩子的身体状况是否有所改善。

3、注意宝宝饮食均衡。

ihqgfqt

其实微量元素的检查是因人而定的,就是查,其中的钙和锌的值也是不能确定的,因为钙的检查只是查出的当时的血钙值,而血钙只占人体钙的1%而已的,所以平时注意钙的食补和D的补充就是可以的,而其他的检查值还可以,只是说项目不是自己说的,给医生说查微量元素就行的,要抽血,费用因医院的级别不同而有所不同的。

育网专家团

最好做,需要抽血有的医院静脉血有的医院末梢血,价格在百元左右,查锌铁钙镁铅。