浩宇198uo☾

拉绿便便是消化不良吗,要吃什么药?

我女儿2个多月了,从满1个月开始就拉绿便便,有时深绿色有时黄绿色,有时还夹杂着黄色的颗粒,之前便便一直正常,都是黄色条状的。而且她奶量偏少,体重也不见怎么增长,现在带衣服一起才11斤不到,请问是消化不良吗,要吃什么药?

阅阅s55u83

体重正常吧,我家孩子也是三个月了,11斤多点,但是如果便便里有颗粒,应该就是消化不良了,没事给孩子顺时针按摩一下腹部,别轻易吃药,如果长时间有奶瓣,可以吃点妈咪爱调理一下。

ihqgfqt

两个多月十一斤也不算是轻呀,先说孩子的体重这与出生时是有关系的,不能单说多少合格不的,正常来说母乳的孩子每个月最少长一斤是正常的,而喝奶粉的宝宝每个月长三斤左右是正常的,之后说便,便的颜色是黄色或金黄色最好,无味无形可言是正常的,而您说的两个月的宝宝有绿便和条状应该与消化有关,而且绿色可能是闪到腰了,或是吃奶粉的情况下,或是有吃海藻类东西的情况下,如益生菌等,有含海藻类的东西的情况下,有些绿是正常的

涛涛妈2010

你好,如果吃母乳那么拉绿色大便是正常的,吃奶粉是铁吸收不好引起。