ab123456mon

孕期阴道炎用药

我怀孕37周,白带一直异常,去医院,医生给我阴道冲洗并塞甲硝唑,我有点担心对宝宝有没有影响?请帮帮我

董一涵

1、孕妇应用甲硝唑是没有问题的。一方面,你已经过了胎儿的敏感期,此时孩子已经发育成型,不会有问题的。另外,现在甲硝唑已经被美国食品药品管理局定为B类药,也就是孕妇可以安全使用的药物,只是我国药品说明书还没有改过来,所以不必担心。
2、确定感染类型,才能有针对性的治疗。孕期最常见的是霉菌感染,用克霉唑、咪康唑或制霉菌素;支原体感染可以用红霉素;厌氧菌感染用甲硝唑。

亮宝贝

你现在是孕晚期了,所以没有影响,我怀孕时有同样的问题,也用药了,最后医生说每天用5%苏打水冲洗,现在宝宝7个月了也很好,所以不必太担心。

馨然妈妈

相信医生吧,孕晚期了,应该是没有影响的