shuai00108

宝宝打完乙脑疫苗后起疹了要注意什么?

宝宝昨天打的乙脑疫苗,回来有点发烧,然后起了红疹子,我很担心,这到底是正常反应还是不正常的,现在该怎么办,要注意些什么啊?

zhongji季32

发疹可以分为皮肤疾病引起的发疹和某种疾病引起的发疹两种。
建议妈妈在发现宝宝有发疹现象时,要作好记录,包括每隔2个小时测一次体温、观察疹子的扩散速度、面积、颜色、形状以及发疹部位等,症状加重的,要及时去医院疹治。另外,有发疹症状的疾病一般传染性比较强,而且病情发展速度快,一定要做好早期的护理和预防工作,避免传染给其他的宝宝。

育网专家团

您好,暂观察一下看看,这是正常的疫苗反应,一般注射后6直7天内会出现发烧及散在的红疹,一般2天左右会慢慢消失的,建议可以多喂水,体温在38度以下可以物理降温看看,

涛涛妈2010

你好有些宝宝打预防针以后会出血副作用的通常48小时左右会自行好转。