shilei104b

婆婆一直逼着我要二胎,但是我不想要,怎么办呀?

自从国家允许要二胎之后,婆婆整天旁敲侧击的想要我要二胎,但是我觉得养孩子压力太大了,我不想要,我该怎么办呀?

育网专家团

您好,老人的想法还是可以理解的,您应该这么想,生了二胎以后可以给孩子找个伴,况且等你们老了以后也多了一份保障,所以开始辛苦点,压力大点,想想以后还是值得的,不过还是需要您自己拿主意,如果不想要也尽量多和婆家人进行沟通,不要因为这事闹的不愉快,希望我的回答能给您带来帮助!

育网专家团

我们的建议是应该生二胎的,虽然现在养宝宝受累,但是两个孩子可以一起玩,以后有事情可以共同面对。

小洋芋的亲妈

经历压力大可以晚几年再生,这个可以跟你老公说,叫你老公去跟婆婆说比较好,说你们也想要,只是为了想给孩子一个更好的条件,所以想晚几年,你婆婆应该会理解的。

Coffee芽芽

生不生是你和你老公之间的事情,如果确实不想要,和你婆婆说明原因,如果想过段时间再要,也和婆婆表明态度。
老人其实也为了你们好,等孩子长大了,能享到他们的福的时候,他们也老了或者不在了,现在让你生,还要帮你带孩子。