沛文310z

说话不清楚舌不能上卷,怎么回事?

我的小孩现在有2岁8个月有绊舌,但医生说因为孩子小需3岁左右才能冶疗。现在我的小孩在说话方面表现得还是不错就是舌头不能上卷。什么时候才能能冶疗,需不需要局部麻醉,恢复期有多久?

育网专家团

如果小孩能配合需要局部麻醉,现在就可以做,如果不配合就需要大点,但是越早越好,这样对语言纠正要好纠正一些

涛涛妈2010

你好需要局部麻醉的,另外恢复需要根据手术情况以及本身的情况综合判断。