武汉小天天

宝宝不吃饭怎么办??

我家的宝宝现在都2岁9个月了,瘦的象个猴子 他只要吃饭就闹,一般正长吃饭时间1个半小时 才能喂完,超级喜欢含饭,喂进去的东西一搞可以含半个小时,也不知道是东西太难吃了,还是故意的 请问姐姐们有什么好办法对撤告知一哈!

golden-pig2007

对原来喜爱的食物突然不喜欢了,而不喜欢吃的食物下次又要吃了,每餐不时地有波动。这是由于婴儿的快速生长正在缓慢下来,按其身体比例折算,他实际上需要的食物量是比前几个月要少。孩子这种起伏变化是正常的,明白了这一点家长就会心平气和多了,给孩子准备食物也可注意一下。有些家长怕孩子吃得不够多,想方设法能塞一口算一口,事实上,孩子吃饱没吃饱自己是知道的。他不想吃了,你尽管可以巧妙地再塞给他一口两口,却很容易失去他本身的胃口,甚至不喜欢吃了。所以,当他不肯再多吃或开始玩了,你就把食物拿开算了。年轻的爸爸妈妈可能要问:这样,孩子在下顿饭之前不是就要饿了吗?怎么办呢?家长可以给他吃些营养丰富的小吃。至于每顿饭究竟该给孩子多少食物,要根据你估计他能吃下的量,而不是你希望他吃的量。为提高孩子的食欲,给孩子选择食物及烹调时,要注意孩子的喜好。孩子一般喜欢软的、易嚼的、松脆的食品,而不喜欢干硬的食物。色彩鲜艳的食品更受孩子青睐;食物的温度以不冷不热微温为宜,孩子一般不喜欢食物太冷或太热。如果孩子仍吃得太少,且伴有其他不正常状态,就不妨找医生检查一下。