以蓝fan0223w

梅毒患者生的宝宝 一个多月了,3个月后来复查就好了吗?

梅毒患者,怀孩子4个月的时候查出来的,然后开始治疗,打了3次长效青霉素,一礼拜一次,然后再查还是成阳性,又连续输液治疗,也是青霉素,一礼拜一次,一共输了4个礼拜,由于事情很多就耽搁了,没有复查,怀上孩子第8个月才复查,结果还是阳性的,又连续打了3个礼拜的长效青霉素,生孩子的时候查也是阳性,孩子出生打了10天的青霉素,现在 请问:是只用3个月后来复查就好了吗?

涛涛妈2010

你好,会不会好,需要根据复查结果的,一定要定期复查。

宇宝宝妈

一般不会经消化道传播,可以不用隔离就餐。要使用青霉素治疗,平时要注意加强营养,多吃水果蔬菜,维生素C要补充。