如意6994

请问小孩经常感冒是不是免疫有问题?

你好,我家宝宝已经1岁半了,从去年7月份发了一次高烧后(当时烧到40度以上,在医学院治疗了半个月,治疗期间一直高烧不退,靠吃布洛芬退烧,回家后第二天又开始发烧)到现在经常感冒发烧(平均每月2次),主要表现在由扁桃体发炎开始引发发烧,在半月前发烧引起了高热惊厥(一天内三次高热惊厥,每次惊厥间隔4个小时),检查结果为心脏受损,未住院观察,现在小孩又开始扁桃体发炎了(发炎已有三天),我们到当地医院去检查,并且开的有药,小孩到现在为止未见消炎,我们很担心小孩又发烧,并且怕小孩惊厥,我想请问小孩经常感冒是不是免疫有问题?

行云流水283QQ

扁桃体容易发炎,宝宝平时一定要多喝水,还要多锻炼,增强体质,这样才能减少感冒的发生。

唯尼BABY

感冒是免疫力的问题 同时发烧多喝水 就不容易惊厥,用药太多,宝宝的免疫力会越来越差,注意平时的营养补充 多带宝宝户外活动,在一个感冒都是病毒引起的 能杀死病毒的只能靠我们自身的免疫力,目前没有任何药物可以杀死病毒 像那些药物只是抑制症状,吃药好了 没多久宝宝又感冒

涛涛妈2010

你好宝宝出现这种情况,主要是扁桃体原因如果说有必要的话最好是做扁桃体摘除手术。