yntt4567

宝宝6个月能吃味精.盐.猪油吗?

宝宝6个月了,我想添加点辅食,比喻蒸蛋糕,我放了少许盐,朋友说不能放味精和猪油.还有我想给宝宝喝点排骨萝卜汤,里面也是有味精,不知道能不能给宝宝喝~请大家多多给我提点意见~~谢谢~~~

壮壮宝贝

营养专家建议宝宝6个月后可以适当加少量盐,一般1岁之内每日食盐用量为2-2.5g左右,食盐摄入过多会加重肾脏负担。因为小儿年龄越小则肾脏发育越不成熟,所以6个月之内宝宝饮食中一般不加盐。一般认为宝宝吃鸡蛋为宜,可以补充铁和蛋白质。
至于味精就不要吃了.

淘气靓妈

这么小的宝宝,吃的辅食要少放盐,甚至不放盐.味精就不要放了,这个连成人吃也不太好呢.