雪花纷飞s290

5多月为什么一感冒就成肺炎了,平常该怎么护理?

我家宝宝才5个多月,就已经得了两次肺炎了,一次是只有鼻塞去医院检查成了毛支,住院8天出院,过了一个月感冒吃药也不好又成了支气管肺炎,她才5多月为什么一感冒就成肺炎了,平常该怎么护理?

唯尼BABY

感冒都是病毒引起的,能杀死病毒的只能靠我们自己的免疫力,平时多带宝宝户外活动 提高宝宝的免疫力,肺炎后可以吃鱼肝油或者是沙棘籽油修复黏膜 平时可以适当喝点4根汤预防感冒

育网专家团

建议平时注意保暖,多喝水,适当给宝贝晒晒太阳,注意加强营养的。

乖乖静怡

亲,宝宝小的时候抵抗力比较弱的,平时一定要多注意保暖,给宝宝多喝些白开水,一有感冒咳嗽就要积极治疗