rain219

天冷了宝宝屁股垫什么

我家宝宝两个月前一直用纸尿裤,感觉很方便也很卫生,宝宝从来没红过屁股,两个月后开始把尿换成尿布了,用尿布比较省钱,把尿也方便,可是宝宝经常尿湿裤子,后来我就想了个办法用尿裤兜尿布,可是现在天气渐渐凉了,宝宝也快六个月了,一穿就是两条裤子,用尿裤兜尿布尿湿也要把裤子都脱下来才能换,这样一脱又怕宝宝容易着凉,直接垫尿布不用脱裤子,可是经常一尿就湿两条裤子,尿湿还是得脱了换干的,再说天冷衣服也不容易干,再多衣服也不够换啊,所以现在又回到用纸尿裤了,可是老人都很反对用纸尿裤,我都不知道该怎么办了,各位爸爸妈妈有什么好方法吗?

hehe885522

6个月的宝宝大小便已经很规律了,如果还没有就培养他的大小便规律.掌握了宝宝的规律有时候一天也不会尿湿裤子的.一般刚吃完奶15分钟左右尿第一次,再过30分钟会尿第二次,再过1小时尿第三次.再就是下次吃奶前又尿一次.不过因吃辅食的多少规律也是不同的.所以要你慢慢去掌握才行.用纸尿裤既浪费,又不能培养孩子的好习惯.所以不用最好.如果养成好习惯,宝宝一有尿睡着也会醒的.到八九个月一个晚上都不会尿湿床.很好带的.

提问者对回答的评语:谢谢

馨然妈妈

如果天气冷就用用纸尿裤吧,我的宝宝小一点的时候冬天因为冷就给她用纸尿裤,选择质量好的纸尿裤再注意给宝宝清洗就不会有问题的
等宝宝大一点了白天尽量给宝宝把尿,养成习惯就好了

happyhaoyang2007

我给宝宝穿开裆裤的,里面用根橡皮筋,尿布放在里面,湿了抽出来换比较方便的。

我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php