鲍wanbaivia

孩子两岁了还不会说话,怎么回事?

男孩,一岁八个月了,不会说话,听力及智力经观察无问题,想带到医院检查一下,请问是现在去医院还是等到两岁了再检查?应该去哪个科室检查?

爱依然585

平时跟宝宝多交流,说话时看着他,让宝宝看你的嘴巴动

rulianyinhe

不急,给你推荐几条小措施
每个孩子的发展是不同的,有的孩子这样好,有的那样好,你也不要担心,仔细分析一下,不会说话的原因有很多
1,孩子咀嚼少,口腔,舌位活动少
2,孩子没有说话的需求,大人总是提前满足孩子的一切需要,孩子不需要说话
3,是否与孩子的交流太少
知道了原因,解决起来就简单了,
1,多做一些口腔肌肉的训练,舌头的活动
2,让孩子有说话的需求
3,做点训练,先从简单的开始,如b,m引导的音节,

宇宝宝妈

1、能叫爸妈就说明正常的。 2、他不理你说明他玩和电视很专注。 3、很多男孩子两岁半三岁才说话,只要看医生他的舌头下面的那根筋也叫系带没事就没关系了。 4、是不是家里亲人方言重,或是父母双方和祖辈说话不一样,有的普通话有的方言,影响了他开口。不要急,多和他交流,引导他看你的嘴型。 我想半年内他就会开口说话了