fuyanxu

宝宝遇见一点点凉气都会咳,怎么办?

我家孩子八个月多,整个冬天老是有点轻微的咳嗽,出门遇见一点点凉气都会咳,总是感觉有痰的那种咳嗽,烦死了,一直反反复复的,这要怎么办啊?

yuncao2009

家长可以给宝宝戴一下口罩,平时多给宝宝喝温开水,多给宝宝吃新鲜的蔬菜和水果,平时多带宝宝到户外运动。

香椿

那是本来孩子肺里就着凉 了,只要把肺里的寒凉清了,就没事了 。

宇宝宝妈

检查下宝宝是不是缺锌的上呼吸道容易感染的!还有注意孩子可能哮喘的 宝妈去药店买五粒川贝让药店的人磨成粉,然后将整个梨洗净后去皮,切成半,把中间的那壳去掉将川贝粉放中间,再加一粒冰糖一起蒸,蒸约30分钟的样子给宝宝喝,化痰效果不错的,我就是这样做的。 然后给宝宝吃点猴枣散,化痰止咳很有效,是一种保键品来的,很不错的。 最好不要去外面买药给宝宝吃,自己能解决的就解决,是药三分毒,何况这么小的宝宝会受不了药物的。