shu30t0721

儿童性早熟,对她的成长有多大影响?

我女儿9岁,发现乳头周围有胀痛感,是否为性早熟?能治疗吗?对她的成长有多大影响?

育网专家团

您好!性早熟一般乳房提前发育,月经提前来潮,可以观察下看看,平常少吃肥肉,不喝豆浆

涛涛妈2010

你好,现在还没有来月经那么可以控制得赶紧去医院治疗通常10岁以后就没有关系。

宇宝宝妈

1、个子长不高。 由于性激素既能促进骨骼增长、使生长加快;又能促进骨骺闭合,使长高提前终止。所以性早熟儿童的生长周期会明显缩短,没有足够时间发育,最终使其成年后的身高比一般人矮。 2、肿瘤征兆。一少部分性早熟儿童的病因可能是因颅内肿瘤压迫所致,如果得不到及时处理,将会危及患者生命。 3、性行为提前。性早熟儿童的心理发育与身体发育极不匹配,加上患者生理年龄小、社会阅历浅、自控能力差,发生早恋、早孕、早婚的风险增大。 4、性格压抑。性早熟的孩子可能因为自己在体形、外表上与周围小伙伴不同,过早地背起沉重的思想包袱,产生自卑、恐惧和不安情绪,心理负担加重,学习兴趣和学习成绩下降,认知能力落后于同年级的学生。对日后的心理健康产生长久的不良影响。

梦钰妈咪

根据宝妈的描述这是正常的,这是孩子乳房开始发育了,一般从乳核开始,慢慢的长大