shenshulan

衣服上沾了油,要怎么样去掉?

小宝宝现在开始自己能扒着碗吃饭了,老是整的身上全是油,太愁人了,有什么比较好的去油方法支个招吧!

衡qiuqgi3

小孩子吃饭毕竟是不像大人一样那么好掌控,首先要建议给宝宝穿着的衣物尽可能的选择舒适好洗的布料,不然的话清洗起来会很费劲,下面就来为大家介绍一下去除油渍的小方法,这些方法不仅适用于孩子的衣物,大人的也一样。
1、衣物上沾了油污,可以采用松香水、香蕉水或者汽油等来擦洗,随后再把衣服放在3%的盐水里面泡上几分钟,在慢慢用清水洗干净。
2、如果是丝绸之类的衣服,可以选择丙酮溶液进行轻轻的揉搓来清洗。
3、在平时较深的衣服上沾了油渍,可以使用喝剩的茶叶来搓洗,也是可以去油污的。
4、可以再洗衣粉中掺上少许的牙膏,混合后来搓洗,也可去油污。
5、还有一个方法是调一点面粉糊,把它涂抹在有油渍的衣服的正反面,放在太阳底下晒干,再把干的面壳揭下来也可以去除油污。
吃饭的时候给宝宝穿上一件非常好洗的衣服来作为阻挡,然后围上一个兜兜,也是不错的选择。

雪儿kitelee

绿豆粉去除油迹法衣物上沾上了动物油渍,可将绿豆粉厚涂在油迹上,用低温熨斗烫30分钟,不要烫焦,油迹可除。

宇宝宝妈

用两张很薄纸,一张放在衣服有油处的下层,一张放在衣服上面,用熨斗加温熨,直到纸张上有油吸上来,再用苏打水将有油处洗洗,应该会有用,试试!