成日岳xexㄤ070

新生儿梅毒,应该怎么办?

我小孩昨天出生,因我老婆在怀孕期间被查出梅毒,滴度1:2,已经经过治疗,我想请问我小孩被传染的机率有多大,你们医院检查,应该挂皮肤科吗?

雪儿kitelee

新生儿先天性梅毒是由于母亲患有梅毒,特别是患早期梅毒和螺旋体血症,你好不要担心,新生儿梅毒是可以治愈的。建议最好带孩子到当地正规医院尊医嘱以药物进行对症治疗。

涛涛妈2010

你好会不会传染现在不好说的医生应该会根据产妇的具体情况对宝宝做个全面的检查的,不需要自己去,门诊挂号的。

宇宝宝妈

挂皮肤科,一般来说新生儿有梅毒往往是由于在母体中被传染给的,梅毒的往往在胎儿四个月后通过胎盘传染给宝宝,往往母亲也是梅毒的携带者,对于这种疾病只要正规的治疗是可以治愈的,主要涉及到用青霉素一些药物来治疗就行了,并非是什么严重病呀