醉波同79

宝宝特应性皮炎,是怎么回事?

面部、额头分布红斑、丘疹伴鳞屑是不是特应性皮炎,用了他克莫司软膏好了又长,是怎么回事?

匠心老师

是。建议带宝宝去医院看下,征询皮肤科医生的建议。考虑是用“他克莫司软膏”有点不良反应,宝妈不要太担心。外用的激素性药膏都是不建议长期使用的。

涛涛妈2010

你好应该是需要长期服用药物的然后等病情稳定了再停掉不要一开始觉得好了立马停。

宇宝宝妈

湿疹一般都是有过敏源引起,最好找到过敏源尽量避免接触,如对高蛋白过敏就尽量少吃些高蛋白的食物,如不严重是不用用药的,治疗湿疹不能用激素类药、副作用很大,如果严重推荐使用中药治疗,中药浴效果好、安全,治好后如常生活中多注意一些会降低复发的几率。 湿疹患应该从生活和饮食上加强防复发,用再好的药,不去预防也会复发,这种病不宜吃含热量高,及易上火的食物,平时多食一些凉血性能的茶,或草药。三分治疗,七分保养要记牢。 一般防治,发生湿疹后,注意皮肤清洁卫生,避免再刺激,切勿搔抓,热水烫, 肥皂洗及涂刺激。辛辣,白酒,海鲜,等不吃,避免热,或出汗,心要冷静,才不宜复发.