hendiehanb

小儿夜咳,怎么回事?

我家妹妹七岁,最近老是夜咳,感觉到是喉咙痒,白天也没有咳,但时不时的会咳一两声,有时听起好象有痰,有时好象听起又没有痰,已经服用过一盒小儿咽扁颗粒,没有其它什么症状作用不大,请问一下,这是什么情况,还需要用一下其它什么药品呢?

涛涛妈2010

你好,孩子如果只是咳嗽没有别的症状那么需要保持空气流通应该是支气管炎引起的,饮食清淡,多喝水。

香椿

摸摸孩子的背后凉不凉,如果不凉,脾胃不好的事大,

mymark

你好,宝宝这种情况下最好还是要多补充一些水分,饮食上要清淡一些,不要吃得过于油腻。

育网专家团

你好,根据你的描述。分析该环境干燥有关系。多喝些温开水。用冰糖炖雪梨能缓解咳嗽。观察两天看看。