lovemeijin

宝宝这几天爱睡觉

我家宝宝二个半月了,前一段时间总是上午睡觉,下午玩,晚上睡得香香的,这两天,天气变冷了一些,宝宝下午也开始睡觉了,玩的时候很少,是因为天冷了孩子就比较喜欢睡觉吗?还是可能有其它原因?

tang2007mama

孩子多睡才好呢!我宝宝也是这样的,因为宝宝对天气很敏感的哦,如果天气有点热呢就要睡得少点,因为老躺着再加上又不会翻身背上热热的肯定不舒服啊!凉快了,自然人就舒服了啊!只要白天睡晚上照样睡的话,就不要担心了!

提问者对回答的评语:谢谢,看来孩子跟大人一样,天气凉爽的时候睡着也香.

tttxy5521

这是很正常的,小孩子多睡有利大脑发育,我家宝宝2个月零5天也是爱睡觉. 孩子两个多月,睡眠时间在20个小时是正常的

rain219

天冷了气压相对也低些,宝宝是比较嗜睡的,只要宝宝醒着的时候精神好,爱笑,白天吃奶正常,大便正常就不用担心啦!