yanxhf

宝宝拉肚子,消化不良,有什么办法可以解决?

我家宝宝今年1岁多,平时不爱吃饭,很挑食,一天只吃一点点,体质很差,抵抗力差,而且总是拉肚子,特别是冬天好两天又拉两天,去很多医院去检查,可总是查不出原因. 请问医生:为什么他总拉肚子,有什么办法可以解决?

涛涛妈2010

你好宝宝肠胃功能比较弱的,平时需要注意不要给孩子吃生冷的辛辣的,也不要吃油腻的,平时需要给孩子吃容易消化的食物,宝宝,不拉肚子了,吸收好了抵抗力自然就好了。

乖乖静怡

宝宝体质差主要还是要从饮食方面来调理啊,平时饮食要注意营养搭配合理全面些,不吃上火油腻的食物,多吃新鲜的蔬菜水果,多喝水,多运动,可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃

宇宝宝妈

妈妈可以给宝宝吃点“妈咪爱”调理一下肠胃,它相当与大人常吃\"食母生”。当孩子出现腹泻、腹涨、便秘、恶心等症状的时候,你都可以及时用上它,8个月的孩子,如果症状较严重,每次半包,每天3次,连续吃几天,症状改善后即可停止。如果只是偶尔现象,症状不严重,可以一天两次,每次半包,只吃一天,调理一下肠胃即可。不要长期吃,否则肠胃会有依赖性。 孩子稀便时,可以给孩子吃点苹果,有收敛性。别的副食先停一下。还可以在宝宝肚脐周围逆时针轻揉。如果孩子便糊状带沫,可以考虑一下是否肠道细菌感染,你可以带点孩子的大便到医院去化验一下,做到心理塌实。如果没有问题,相信经过你细心的调理,宝宝一定会有健康的肠胃。