jiang冰x10

怎样蒸苹果治小儿腹泻?

大夫你好,我家孩子四岁了,最近一直拉肚子,听说吃蒸苹果可以,怎么蒸呢?

苏浩臻r68

你好,小儿腹泻有多种原因,如细菌感染引起的腹泻,病毒感染引起的腹泻,消化不良引起的腹泻等,建议你先搞清楚什么原因导致孩子腹泻,不要延误了孩子的病情,蒸苹果用来治腹泻,理论是正确的,但此方只适于生理性腹泻或普通肠道不适。对病毒性或细菌性腹泻,不作为治疗首选,而是应以对症的药物治疗及纠正脱水为主。除了蒸苹果,还可将新鲜的苹果切成丁,放入小锅内,加入适量沸水,用文火煮六七分钟,待汤汁微黄后,盛出给孩子饮用。苹果汤酸甜可口,多数孩子都很爱喝。这样既能缓解轻微腹泻,还能纠正腹泻后脱水症状。小儿腹泻期间,注意饮食清淡,及时补充水分,防止脱水,还可以用点丁桂儿脐贴,思密达,妈咪爱等药物,建议你带孩子去医院检查一下病因,针对病因用药,这样心里也踏实些,希望你家孩子早日康复。

越越•﹏•妈

你好,只听说过蒸橙子治腹泻,就是把橙子从上面切开后放点盐然后在把橙子弄好蒸10分钟给宝宝吃

香椿

你的看是寒性的拉肚子,还是热性的,不一样的治法的

育网专家团

你好,针对拉肚子建议你服用保护胃肠粘膜的药物,思密达及益生菌!监测脱水电解质紊乱情况,蒸苹果仅是个人的主张,我也没有具体实施!

益常好益生菌

蒸苹果可以有帮助,蒸苹果有收缩肠道的功效。
腹泻与肠道菌群紊乱有直接关系,可以适时给宝宝补充些活性益生菌,我给孩子喂了,效果还不错的呢!

梦钰妈咪

可以把苹果洗净切成块,加水用冰糖熬一下,给宝宝喝水或者是熬了之后,一边吃一边喝。