秋岑boy2

尿检潜血,原因及就诊到哪里?

小孩尿检有潜血1+,是感冒后大扁桃检查顺便尿检查出来的,开始是潜血3+,后吃了药减为1+,后继续减到镜检0-3个红细胞,近几天又升到1+(又有点感冒了),不知是不是感冒后大扁桃引起的,还是肾或其他引起的。请帮诊断,该到哪个科就诊?

涛涛妈2010

你好,如果说感冒以后出现的那么可能是炎症引起的如果害怕肾脏方面的疾病那么可以到肾内科检查的。

雪儿kitelee

尿潜血原因较多,可以因为感染、结石、胡桃夹等原因出现,建议要经常验尿。此时应 尽快到医院就诊,很多尿潜血患者便是在初期忽视治疗从而延误病情。

宇宝宝妈

建议您最好能够到医院检查一下尿常规,看是否有尿路感染,其次就是可以检查一下您的泌尿系B超,看是否有泌尿系的结石,然后明确病因以后再治疗