beibei0829

2个月的宝宝的听力问题

宝宝刚出生是做过听力筛查通过了,满月时对很大的声音有反应,现在两个月了,用有声音的玩具逗他,他一点反应都没有,不知道他的听力是否有问题,很着急,亟盼专家指导!!

perfectyue

应该没事的。宝宝不能灵活转动眼睛或者脖子,那是因为他还小,反应慢,也许他也比较懒惰,不高兴理你,但是不等于宝宝听力有问题啊。
等宝宝再大点你再观察一下,用一些摇铃,在他左右耳朵旁摇响,看看宝宝是否转头寻找声源。如果一点反应没有那证明宝宝真的有听力问题了。
家长放松心情,宝宝在妈妈肚子里一切健康的话,出生以后应该没什么缺陷的,即使有,几率也很小很小的。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网
宝宝主页http://baobao.ci123.com/perfectyue

nl2008

应该没事的,你家宝宝发过高烧吗?我家宝宝在满月时一个耳朵没有过筛查,给家里都急坏了,那时我鼓励自己要做个坚强的妈妈,到了北京儿童医院做了好几个检查,结果是没有问题,这才松了口气,应该没事,不行的话去医院看看。

quhongda

只要最近没发过高烧、打过针,就没事。没有反应并不代表没听见,不看是因为宝宝还不能很好的控制颈部。